グローバル社会コース今年度初の対面授業

大学の銀杏が見頃を迎える時期になりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。グローバル社会コースでは、11月30日に今年度初めて、グローバル社会概論の授業が対面で行われました。

(※グローバル社会概論:グローバル社会コース2年生の必修科目)

この日は、グローバル社会コースの先生方による推薦図書と推薦映画を事前に読んだり視聴したりして自分なりに考察した上で、議論をしました。直接会って会話するのが初めてだった同級生が多かったこともあり、「◯◯ちゃんだよね!?」「△△です。よろしくね!」と自己紹介から始める様子は、コロナ禍ならではだと思いました。グローバル社会コース生になって八ヶ月ほど経過しましたが、初々しい気持ちになりました。

(グローバル社会コース 2年生 K.T.)